Un granola maison pour faire le plein d'énergie le matin et un goût au top !
Recette largement inspirée du très beau blog de jujube-en-cuisine.fr .
Mélanger 250g de flocon d'avoine dans un saladier avec 6 cuillères à soupe de sirop d'agave .
Ajouter 200g de mélange de noisettes et noix d'Amazonie mixées rapidement .
J'ai aussi mis 1 cuillère à café de mélange d'épices pour pain d'épice ;)
Etaler le mélange obtenu sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé et mettre des noisettes entières sur le dessus puis faire cuire dans le four préchauffé à 170° pendant 10mn puis remuer le mélange pour que la cuisson soir homogène puis poursuivre la cuisson encore 10mn .
Une fois totalement refroidi , ajouter 3 grosses poignées de pépites de chocolat : http://shop.tartinades.fr/fr/44-pepites
Se conserve dans des pots hermétiques 1 mois , idéal dans les yaourts :)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire